Coleção de trovas 351
Rede
E como o amor pelos peixes,
E como quisera os feixes,
E sem demora os fez,
E como assim nota dez.
E simples
E como o seu duradouro,
De animais o tesouro,
E simples o sustento,
De lento o seu vento.
E como vamos
E cada ora e demora,
E some e o afora,
E com dizer lindo,
E o coração indo.
E no lar
E como o seu lar,
E como caído mar,
E como o ente,
E ser diferente.
Como diferente
E ser o seu sutil,
E de coração útil,
E não saber sustento,
De alinhar o barlavento.