QUADRAS DE LAMENTO IV
Se Deus fez o paraíso...
Com os anjinhos rezando
Como foi que te encontrei
Lá no céu me esperando?
Se tantas vezes choramos
Quando cai um temporal
As lágrimas que derramamos
Nos olhos como um punhal!
Se tantas vezes sorrimos
Como um sol radiante...
Onde então foi se esconder
Aquele teu brilho de antes?
Se tantas vezes renasci...
Nas tuas palavras ternas
Como eu pude esquecer
Se te prendi na caverna?
Se tantas vezes morri...
Na tua ausência silente
Como é que posso querer
Que tu vás tão de repente?
Se tantas vezes fugi...
Com a certeza da volta
Como quem perde e não vê
Entendo essa tua revolta...
Se tantas vezes voltaste
Com a intenção velada
Por traz de cada vontade
Havia uma alma cansada...
Se tantas vezes ficamos
Um do outro com saudades
Mas que loucura fizeste...
Dar tempo pra eternidade!