TROVAS DE JANEIRO/08

FLAUTA DE PAN

dedilhada em canção

era a voz da natureza

nuvens troavam trovão

trovando a singeleza.

DESTINO

coisa séria de menino

o destino que se traça

passa o tempo, hino e sino,

e o tempo... - tempo e traça.

DEBAIXO DOS CARACÓIS

que minha alma escolheu

faço versos para a musa.

fiz o verso, ela escreveu

versos no avesso da blusa.

FOGO NO MUNDO

pétalas voando ao vento

as folhas do seu diário

navego nesse momento

- coração incendiário...

AVE DE ARRIBAÇÃO

o nosso amor, colibri

o meu amor beija-flor

beija a rosa por aqui

ou a flor se ela se for.

NATUREZA

natureza que afogueia

beijo na boca - alquimia

nua no lençol da lua-cheia

luz, calor - clareia o dia...

REENCONTRO

reencontro essa menina

por saudade ou por sina

se por sina é a saudade

por sinal - é crueldade...

FLORADA DE PRIMAVERA.

vou sangrando a minha dor

em cada verso que escrevo

sou beija-flor, quero o trevo

com o mel... do teu sabor.

QUERENDO OU NÃO

nesse coração errante

vou morar, sem ter pedido

flecha certeira e barbante

- você presa, eu Cupido...

GIVENCHY

seu coração, meu caminho

voa, canta à toa, passarinho

teu perfume está no ar

eu também quero voar.

SAUDADE

nosso amor cantar o vento...

ausente o meu amor na tarde

atento à tentação que arde

- arde em mim - vento lamento...

AMOR DE CARNAVAL

de outros breves carnavais,

um jeito lança-perfume

era o vento dos teus ais

- no amor, teu prazer, o ciúme.

TUA ALDEIA

nas sendas da tua aldeia

tenho medo de passar

em cada rua uma teia

em cada veia um ficar.