Chuvas no Ceará ( dia de São José )
Sao José é o padroeiro do Ceará.
Na nossa terra, se chover no dia de Sao José é prenúncio de bom inverno e fartura no sertão. Fiz duas trovas em sua homenagem:
Existe um santo querido
que eleva a nossa fé,
não há caminho perdido
se estamos com São José !
As chuvas de bênçãos banham
menino Jesus no colo
e nossos corações ganham
sonhos que brotam do solo.