08 DE MARÇO - DIA INTERNACIONAL DA MULHER
O universo se fez lume
o infinito, rosicler,
a flor se abriu em perfume:
e Deus criou a MULHER!
As múltiplas faces de Eva,
o mistério mais fecundo,
a formosura que enleva:
eis a MULHER e seu mundo...
Não há visão mais sagrada
nem cena de maior brilho,
que a aparição encantada
da MULHER gestando um filho.
Pose de bela e de fera,
dengo, um capricho qualquer,
lágrima que não se espera
caem bem no ser MULHER.
Num instante de magia,
de divina inspiração,
um anjo saúda Maria,
MULHER-MÃE da criação.
Em sua sina faceira,
Por um desígnio divino,
A MULHER se faz parceira
De um homem e seu destino.
Nas voltas que o mundo dá,
Em qualquer realidade,
a MULHER sempre será
o portal da humanidade!
Doa lá a quem doer,
reclame quem o quiser:
o poeta há de entender
e celebrar a MULHER!
Uma flor me revelou
a razão do seu ciúme:
- Só a MULHER superou
Minha beleza e perfume!
Como MULHER consciente,
num mundo tão desigual,
celebro honrosamente
meu Dia Internacional!