COVARDES SÃO MELINDROSOS (10 TROVAS)

1-Covardes são melindrosos

e melindre, na verdade,

é suscetibilidade

com indícios ardilosos.

2-Covardes são melindrosos

dotados de autoindulgência,

e não prezam a decência,

por isso, são perigosos.

3-Covardes são melindrosos,

e melindre é exacerbada

auto estima, tão forçada

que os torna escrupulosos.

4-Covardes são melindrosos

e entre os seres viventes

débeis e autoindulgentes,

são os mais perniciosos.

5-Covardes são melindrosos

e querem sobressair

quando não podem fugir

e, então, ficam raivosos.

6-Covardes são melindrosos,

os homens, e também, claro,

as mulheres e, não raro,

são tipos indecorosos.

7- Covardes são melindrosos

e quando o ódio os domina,

o bom senso se elimina

dos padrões mais valiosos.

8- Covardes são melindrosos

e até querem matar,

ferir e mortificar,

repulsivos, desairosos.

9- Covardes são melindrosos,

e os mais fracos hostilizam

somente porque precisam

mostrar que são asquerosos.

10- Covardes são melindrosos

e se tiverem poder

político, com prazer

defraudam, capciosos.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/02/2024
Código do texto: T8003262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.