REPELENTE EM SOLUÇÃO🙏🦟🦟🦟
Trovinhas inseticidas
Se o Aedes foi Aegypti
Hoje é um ser bem viajado!
Sobrevoa os "matizes"
Dos quadros abandonados.
Tem asinhas traiçoeiras🦟🦟🦟🦟
É um ser contaminado
Não apenas leva um vírus...
Leva vários, é um disfarçado!
Nunca escolhe suas vítimas
Questão de oportunidade!
Pica a mais distraída...
Em meio ao lixo acumulado.
Poe seus ovos pelas águas
Onde fazem seu Habitat
Do descaso; e na avenida
Já vestiu seu Abadá.😱
Vai sambar no abre alas
Da sua escola a desfilar
E o seu tema é abrir asas
Pela festa...aproveitar!
A chuva é só detalhe...
Chove a água a evaporar...
Desculpa é só disfarce
Dum meio a despencar!
Logo, logo está frondoso
Sempre pronto a sugar
O sangue que corre solto
Das vidas...a só passar.
Transporta várias doenças
Qual piloto empoderado,
Nos cenários improváveis
Lá está ele multiplicado!
Causa a febre Amarela
Na tela já surreal!
Se chegar muito dengoso
Sua arte é mortal.
Pelas frestas Já ZIKADAS
Pincela a Chikungunya!
Nas dores adoentadas
Faz doer até as unhas!🥶
O Aedes é Aegypit
Só na sua identidade!
Já é cidadão dos mundos
Pica com diversidade!
E se ri das vãs peneiras
Que suas asas tentam ofuscar
Sabe que a sua vida inteira...
Vai voar, sempre a picar.🦟🦟🦟
Já sua vítima preferida...
O desavisado cidadão
Já não vê muita saída
Num cenário em convulsão.😭
Eu aqui peço licença
Para quase em oração...
Ao mosquito eu lançar
Meu repelente em solução:🙏
Que um dia a Chikungunya
Morra de amarelão!
Por uma febre Amarela
Que Dengosa foi ao chão.
E depois de pegar Zika
Que o Aedes fique só!
Sem um vírus que o siga
Que adoeça...e vire pó.🙏🦟
Mavi, numa trova de Utilidade Pública.