Hora de Matear

Já chegou o entardecer

O sol vai se indo embora

É o momento de matear

Vou cevar o chimarrão agora.

A chaleira está no fogo

Ponho erva verdinha na cuia

Faço um mate bem topetudo

Sinal de fartura na tuia...

Salve! Salve a nossa tradição

O gaúcho deste pampa querido

A cuia roda, de mão, em mão

Ritual sagrado deste povo aguerrido.

Edisj
Enviado por Edisj em 25/01/2024
Código do texto: T7984609
Classificação de conteúdo: seguro