Música (tema)
A música seca o pranto
desta minh'alma ferida.
Vai compondo, a cada canto,
a canção da minha vida.
Andra Valladares
* Segundo a União Brasileira de Trovadores, entende-se por "trova literária" a composição poética (poema) destituída de título e formada por quatros versos setissilábicos, rimando o 1° com o 3° e o 2° com o 4°, expressando um sentido completo.