Quando vendia leite no burro de porta em porta por litro

...

Que saudade desse tempo👇

Trovas

Essa época de ouro,

em minha terra alcancei;

eu, um menino calouro,

leite assim muito comprei!

Era vendido por litro,

no interior do Sertão;

pano servia de filtro,

não passava nada não.

De manhã cedo esperava,

com a leiteira na mão;

nós o leiteiro aguardava,

como se aguarda um irmão!

O leite para o cuscuz,

e aquele café na mesa;

hoje a saudade conduz,

nosso mundo de incerteza!

Havia muito respeito,

amor, consideração;

Ah, de roubar? Nada feito!

se tinha amor pelo irmão!

Agora só a saudade,

daquele tempo ficou;

hoje a vida da cidade,

àqueles tempos levou!

Lusivan Batista

Lusivan Batista
Enviado por Lusivan Batista em 12/01/2024
Código do texto: T7974630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.