Ano Novo:conjeturas, receios, votos,propósitos...

TROVA

Todo Ano Novo prometes
mudanças e recomeços...
Mas como pagar os fretes?
Mas como arcar com os preços?


All new year promises
to changes and recommences
but as to pay the prices?
but as to pay the freights?(*)


Clevane Pessoa de Araújo Lopes(**)

(*) versão livre, conforme deve ser em Poesia,para o inglês, por Cristina Clark.


*************************************************************************************************

Trovas de Conjeturas ,encadeadas,na Passagem de 2007 para 2008:





Quero sair de primeira,
nesse ano novo a nascer,
transformada em jangadeira,
ir, sem medo de morrer...



Quero ano novo comprido,
para bem o conhecer,
e rumo ao desconhecido,
olhos abertos, crescer...



Para os amigos, caminho
estendido ao infinito:
-em cada lugar, um ninho,
para um grande amor bonito...


Na passagem ao ano novo,
nem prometo me enganar,
quanto mais,mentir ao povo:
-será possível mudar?



Ralha comigo a Esperança
porque fiquei tão cansada.
"-Quem espera, sempre alcança",
de novo, mente a danada!...



Resolvo fazer o jogo,
parecer esperançosa,
lançar água sobre o fogo,
tentar de um cravo, ser rosa...



Estou rendida ao costume:
vou prometer mudar tudo,
e na treva, acender lume,
sem contestar, ficar mudo...


Que me socorra Iemanjá,
Senhora das minhas águas:
se não posso ir "para lá",
que afaste de mim as mágoas...


Toda vestida de branco,
guardo o coração ferido
no rosto, um sorriso franco
no peito um pranto escondido...


Mas lhe desejo um novo ano
pleno de muitas venturas,
livre de qualquer engano,
com excesso de ternuras...


Meus votos são bem sinceros:
tudo que quero prá mim,
desejo a você:são veros
as notas de meu flautim!

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

Belo Horizonte, 30/12/2007














(**)Clevane Pessoa de Araújo Lopes, trovadora desde criança, potiguar radicada em Minas, conserva as raízes nordestinas bem sólidas.Mocinha, participou da antologia "Troval Potiguar (Natal, RN).
*É Poeta honoris Causa, uma das quatro pessoas que recebeu esse título ,do Clube Brasileiro de Língua Portuguesa.
*Cônsul Z-C de poetas del mundo.
*Diretora Regional do InBRasCi em Belo Horizonte, MG
*Delegada da ALPAS XXI em MG e Ba.
*Representante do Movimento Cultural aBrace, em MG.
*Em novembro de 2007 recebe o Colar de Mérito Oscar Niemeyer, pela Câmara Municipal de Belo Horizontem, a Medalha de Ouro do InBrasCi e o títuoo de Membro Honorario do mesmo.

Psicóloga,palestrista, desenhista ,escritora.

Blogs:

De divulgação cultural:
http://www.clevanepessoa.net/blog.php


Espaço indígena:
http://itaquatiara;blogspot.com


Infantil:

http://filhotesdeborboleta.blogspot.com


Erótico:

http://erotíssima;blogspot.com


Pessoal:

http://clevanepessoaentrepessoas.blogspot.com