CIUMEIRA.
Ciúme não é prova de amor,
Destrói um relacionamento,
Causa tristeza e dor,
Aniquila o bom sentimento.
***Interações que recebo com carinho***
07/01/2024 19:27 - POETA OLAVO
Se do amor se desconfia
E por ele se lamenta
É melhor voltar pra poesia
Do que aturar a ciumenta.
Para o texto: CIUMEIRA.
08/01/2024 11:09 - Jacó Filho
“CIÚME”
Leve e sorrateira,
Vem tal brisa,
Apresenta-se inofensiva
E incolor.
Promete a vigilância,
Nunca a dor,
Invadindo a razão,
Não aterroriza,
Penetra o bom senso
E cria bolor,
Confunde sentimentos
Que diz ser amor.
O inferno na terra,
Transforma o ciúme,
Turva as visões
E ninguém se reconhece,
Tamanho sofrimento,
Ninguém merece,
E perdemos da relação,
O doce perfume.
O mais belo sentir,
Em seu jugo perece.
E a vida em morte,
Em geral, se resume.
Para o texto: CIUMEIRA.
09/01/2024 10:29 - Arnaldo Ferreira
Há que existir um pouco de ciúme
Afinal ninguém é perfeito
tal qual um pouco de lança perfume
Não é nenhum malfeito
Para o texto: CIUMEIRA.
09/01/2024 20:58 - Solano Brum
O ciúme corrói,
é ponta de aguilhão
e veneno de cobra
O coração ❤️ dói,
destrói a união
E a desconfiança dobra.
Para o texto: CIUMEIRA.
10/01/2024 13:12 - Geraldinho do Engenho
O ciúme é uma desventura e um dissabor Envenenando a alma com amargura
Destruindo a paz a calma e o amor
Causando o ódio e muita dor!
Para o texto: CIUMEIRA.
10/01/2024 19:17 - Norma Aparecida Silveira Moraes
O ciúme deve ser equilibrado
Para não maltratar a relação
Um amor pode ser bem bordado
Com ternura e parceria no coração ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
Para o texto: CIUMEIRA.
10/01/2024 22:17 - Maria Sirlei Dangui
O ciúme quando leve e moderado
Faz bem para a auto estima
Quando exagerado machuca
Quando totalmente ausente desanima.
Para o texto: CIUMEIRA.
12/01/2024 06:20 - Paulo Miranda
Ciúme faz bem ou faz mal
é uma eterna discussão
porém, na medida ideal
mostra a força da paixão.
Para o texto: CIUMEIRA.
13/01/2024 23:12 - Joaquim Veríssimo Fereira Filho
O ciúme não compensa
Destempera a temperança
Ta na lista da doença
Como falta de confiança.
Para o texto: CIUMEIRA.