Coleção de trovas 325

Lendo

Estava eu lá consultando,

Um verso que amando,

Como o elo apaixonando,

E o erro como emanando.

Escrevendo

E estava depois escrevendo,

E um caderno e fazendo,

E o labor se convertendo,

O dia se faz e querendo.

Absorvendo

E absorvendo conhecimento,

E ganhando o alimento,

De cada ser e casa sedimento,

E simples como vento.

Conhecendo

E conhecendo o último,

Dos poetas como primo,

E de ser como o rimo,

De um ido e gomo.

Surgindo

E ela vinha socorrer,

E como verso doer,

De manteiga e requeijão,

Abrindo porta do coração.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 05/01/2024
Código do texto: T7969994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.