Pelas quadras da vida CLXVI
1
Essa tal de inspiração
Té parece que ela existe;
Ou será só construção
A arte que o poeta assiste?
2
Construção, pura bem pura,
Qual um fazer material,
Trabalho que em si dura
Só do começo ao final?
3
Mas não tem fim a boa arte,
Sua beleza permanece...
E da vida é grande parte,
Que a alma enriquece...
4
Por trás de tudo parece
Bela chama existir...
Inspiração acontece,
Mas trabalho há de vir...
5
E, se a obra sai depressa,
É que houve bela junção:
Da luz que se arremessa
Ao homem em criação.