Pelas quadras da vida CLXIII
1
Em campo entrou a tristeza...
Rápido lhe dou combate,
Mas a sua fortaleza
Logo, logo me abate...
2
Em campo está o mau humor,
Desmancha tanto o prazer
De quem é o seu tutor
E de quem o quer vencer...
3
Em campo entrou a alegria...
Rápido lhe dou reforço,
Com pilhérias (que magia!),
Que encanto! Que alvoroço!