EDUCAÇÃO E INCLUSÃO

Mais do que ser tão somente

O chão do nosso saber,

Em nossa escola há de haver

Dever de inclusão da gente.

Saber diversificado,

Com outros modos de aprender,

Deverá ser um legado

Para quem quer mais que ler.

Escola e sociedade

Tem que ter nobre função

De mostrar diversidade

Na base da educação.

Educação para a vida,

Muito além de só lição,

É canção a ser ouvida

Numa divina estação.

Ninguém pense que ensinar

É repassar conteúdo,

Pois falar sem destinar

Faz fracassar todo estudo.

Planejamento escolar

Terá que ser inerente

E nunca ter que igualar

Gente que for diferente.

Mais do que ser tão somente

O chão do nosso saber,

A inclusão do diferente

Em nossa escola há de haver.