Pelas quadras da vida CLXI (novo ano em três visões)

1

O novo ano que começa

Só começa, nada muda:

Cada dia arremessa

Sua lança pontiaguda.

2

O novo ano que inicia

Traz sempre a esperança

De paz, mais harmonia,

Em nossa breve andança.

3

O novo ano em advento

É doação do calendário:

É sempre nosso intento

Renovar o itinerário.