SEMPRE ESCRIBAS ( 79 )

"Stamos em pleno mar . . . Dois infinitos

ali se estreitam num abraço imenso ,

azuis , dourados , plácidos , sublimes . . .

Qual dos dois é o ceu ? Qual o oceano ?

(Castro Alves)

Longe - longe nas lonjuras

os ceus - texturas finissimas ,

perto-perto as alvuras ,

os mares , águas claríssimas .

(Silmar)