Romance da perereca
Perereca resolveu
almoçar um grilo macho
errou o salto que deu
e caiu dentro do tacho.
Ai chega um cachorrinho
muito levado da breca
foi chegando de mansinho
mas só lambeu a perereca.
Com ciúme ficou o gato
daquele cãozinho sapeca
fez-se de santo, o gaiato
e quis comer a perereca.
Aí grita o carrapato
grudado numa meleca
deixa pra mim, seu safado
que eu chupo a perereca.
E a perereca, coitada
sem saber o que fazer,
indefesa, perguntava:
“Será que vão me comer?”
“Minha sorte está em jogo
vou pagar os meus pecados
se ficar vou ser comida
Perereca ao molho pardo”
Então chegou o sapão
Pondo ordem na cozinha:
- Caiam fora seu bobões
que esta Perereca é minha.
E o bicharedo assustado
co'os gritos que o sapão deu
foram saindo apressados
e foi só ele que comeu
E assim termina o viver
se tem perereca na trama
Todo mundo a quer comer
mas só co'um vai pra cama.
***********************************