Coleção de trovas 319
Frei
Esse santo é dez,
De cada ser fez,
O amor de paz,
De cada traz.
Galvão
E esse chama Galvão,
De amar com coração,
E de ser o amoroso,
De um Deus poderoso.
Nosso
Nosso querido santo,
De todos os se, entretanto,
E querendo o pranto,
E como o acalanto.
Primeiro
E foi nosso primeiro,
O santo brasileiro,
De sorte por inteiro,
E de ser como fiteiro.
Santo
Santo de pazes,
De coragem azes,
De amor se faces,
De querer e asses.