Coleção de trovas 317
Caldo
E como nós sentimos,
E como o vencermos,
E com o repetirmos,
E vencer o e queremos.
Sopa
E tem lá várias coisas,
E somos as vossas,
E de alimento as nossas,
De calmar as calosas.
Arroz
E temos que correr,
E contra o socorrer,
E como o percorrer,
E de limitar o descer.
Feijão
E como e o ser,
E de aparecer,
E se o acontecer,
E se o que quiser.
Suco
E temos vários amores,
De conseguir sabores,
De inibir seus calores,
De mostrar seus ores.