Coleção de trovas 315
Trovão
E se faz o seu ser,
Como ser comparecer,
De ser como parecer,
O dia como suceder.
Água
E se mostra universal,
Como ser até animal,
De comparar igual,
De ter o fenomenal.
Ar
E todos nós respiramos,
De um folego iriamos,
De semente de passamos,
De colidir com amos.
Terra
Terra e seus elementos,
De colidir como mentos,
Força com e ventos,
De sair como alimentos.
Fogo
E os sair do dai e vem,
E de todos os se também,
De como o se bem,
E ser como o quem.