Coleção de trovas 313
Mãe
E o comparável materna,
E fazer cada eterna,
E se como simples,
E somar e esmeres.
Do
Dos corações quentes,
De passos e seles,
E de passantes dores,
De alegre seus calores.
Perpétuo
Essa é a senhora,
De um se embora,
E viva a imaculada,
De ser a imaginada.
Socorro
Socorro de um método,
De competir o ânodo,
De sentir ombro amigo,
E de cair como sigo.
Rogai
Rogais a Deus converta,
E sua ira se aparte de nós,
De como o ser convosco reta,
De o amor de que vós.