LUAS DE AJURUTEUA - CANTO N° 28
ROTAS CHUVOSAS
Venho, assim, despreocupado
por essas rotas chuvosas,
O tempo nem se incomoda
com essas tardes morosas.
TONEL DE LUZ
A alvorada destampa
seu belo tonel de luz
as cores, então, se desatam
paisagem que me seduz.
UMA PRECE A ISABELA
Isabela não vem hoje,
recebi a notícia agora,
o céu clemente se abre,
Isabela foi embora.
CONFINS DA AMAZÔNIA
Este sol que se apropria
do tempo, sem cerimônia,
espalha calor e angústia
pelos confins da Amazônia.
NO CAIR DA NOITE
Cai a noite nesses sítios
distanciados, contudo,
conforme as horas decorrem
o todo detém-se mudo.