Coleção de trovas 311
Mar
Mar de cada dia,
De cada alegria,
E o passo irradia,
O amor de alergia.
Amado
Amado de consolado,
E o copo gelado,
E como compassado,
E o idílio amado.
Amante
Amante de confusão,
De amar a profusão,
De ilhar a imersão,
De corajoso coração.
Amardes
Amardes o coercitivo,
De mares o vivo,
De ser o emotivo,
E o amor crivo.
Amaciado
Amaciado a torrente,
O corpo e a gemente,
De ares de quente,
E se assim ente.