DUALIDADE
ANIMAL RACIONAL
Esse ser cheio de mágoa,
pequenino mongoloide,
feito de um pingo d’água,
fruto do espermatozoide.
Como o líquido viscoso
gerou um ser de carência,
e também muito orgulhoso,
vivendo de aparência!
Produziu Hitler e Nero
essa faze de animal.
Compensando veio Homero
esse grande Racional!
Hoje te sentes brilhante,
pois estás na era moderna.
Num passado não distante
eras homem da caverna.
Ora exibes as Mesquitas,
majestosas Catedrais.
Antes eram palafitas
que abrigavam os ancestrais.
Nas ideias, troglodita
destruindo seu irmão.
Na conduta, parasita
em eterna servidão.
Desse lado aqui só sexo,
macho e fêmea, fêmea e macho.
É tudo muito complexo,
você tem que ser bonacho!
Aqui o sistema é bruto,
tem que plantar pra colher.
Só quem planta colhe o fruto,
tem pra dar e pra comer!
RACIONAL ANIMAL
Mudou da água para o vinho
com a lei da evolução.
Tirou pedras do caminho,
suavizou a opressão.
Com as leis do pensamento
e as leis da imaginação
foi crescendo o entendimento
na busca da solução.
Nasceu Cristo, nasceu Buda,
o Confúcio e Lao Tsé.
O Alcorão com muita ajuda
do Profeta Maomé.
Michelangelo e as Pinturas
pra dar vida às Catedrais.
Nasce Mozart e as Partituras
com seus belos Madrigais!
Venha um abraço fraterno
entre esses seres humanos,
pra erradicar o inferno
dos judeus e muçulmanos!
Haverá fraternidade,
paz, amor e união,
com toda a humanidade
guiada pela razão.
A Razão é Racional,
Racional é o nosso fim.
Luta do bem contra o mal
onde o bem vence o motim!
Com os olhos de criança
vejo o mundo como é:
guiado pela esperança
conduzido pela fé!
Juca Vieira
Imperatriz MA
25/10/2023