uma trova...

a minha melhor trova,

é a que melhor condiz

finalizando a prova

de molho de codorniz!

*****

vou, frango assado comer

porque outra não me adentra

vou então na grelha meter

porque a fome, não se aguenta!

*****

já comi e já bebi

e dou-me por satisfeita

agora fica por ti

o café a sobremesa eleita!

*****

arroz doce ou pudim

gosto muito e sabe a pouco

arroz doce hoje comi

dizem os bons, sendo loucos!

*****

assim fiz a colectânea

de trovas bem engendradas

com esta papa instantânea,

termino a desgarrada.

*****

quem quiser me acompanhar

esteja à vontade para isso

neste recanto versar

com assunto, meio fictício!

16/10/23 Luísa Zacarias

---------------------------------Interações

sempre são bem vindas

De:HLuna

Trovas são tão formosas,

fazê-las é gostosura...

Vê como é bela a rosa,

gosto da vermelha escura.

II

De:Ahavah

EU TROVADORA?

Quem sou eu ó Lusitânia

És do Alentejo Principesca

Da cantiga trovadoresca

Eu sou leiga com certeza!

Mas peguei o meu alaúde

e vou tentar fazer as trovas

Contarei e cantarei amiúde

de m`as andanças as prosas!

Confesso, não lhe sou parelha

Não te admires que me retraia,

Porém, nossa fala se assemelha,

com carinho te oferto essa Alfaya! Um abraço.

Retribuindo meu abraço minha amig`amada com: Ahavah.

Gratidão!

Meu muito OBRIGADA

A quem me lê e comunica

com seus versos me agrada

me deixando a mim mais Rica!

Beijo quem por mim passa em palavras

Num amor em comungado

Com esperança se enlaça

Os meus versos como um Fado!

Beijos iluminados vão

desta poetisa de:sempreLuZ.

iluminando vosso coração

nos versos meus se traduz!

Beijo Beijo Beijo

Poético Poético Poético

Abraço Abraço Abraço

Meu Meu Meu

Gratidão Gratidão Gratidão

Amigo/a Amigo/a Amigo/a

Irmã /o Irmã/o Irmã/o

Eternamente Eternamente Eternamente

Grata Grata Grata

Ficando Ficando Ficando

Hoje Hoje Hoje

E E E

Sempre... Sempre... Sempre...

...................

De: Norma Aparecida Silveira Moraes

TANTAS COISAS GOSTOSAS

AGUA NA BOCA DEIXANDO

GULOSEIMAS BEM DELICIOSAS

VOU POR AQUI APROVANDO

LuisaZacarias
Enviado por LuisaZacarias em 16/10/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7909995
Classificação de conteúdo: seguro