Coleção de trovas 307
Seres
E somos os seus seres,
De labutar como eres,
E sempre e década,
De colidir pomada.
Coração
Coração e de calma,
E de sentir e alma,
De coragem devassa,
E depois a graça.
Predicado
E vamos à gramática,
E se inóspito ática,
E ser como fica,
E se torna rica.
Somatório
Soma o seu lugar,
E essa hora mudar,
E esse plano rumar,
E de ser como mar.
Notório
Nota de uma responsa,
De alegria como cansa,
O sutil de um desejo,
E paginada se queijo.