Ninguem sensura ou condena.

O nosso jardim secreto

Só eu e ela conhece

É um lugar tão discreto

Onde a lua resplandece

E a felicidade tão perto

Desde que o dia amanhece

Tantas flores perfumadas

E com a alma embriagada

Da própria vida se esquece.

Só o brilho de uma estrela

Orienta o rumo certo

E só quem ama pode ve-la

E no mais tudo é deserto

Nesse jardim eu posso te-la

Ao som de um doce concerto

Ali não se ve desventura

Trocamos muitos beijos e juras.

É um lindo jardim suspenso

Igual o globo terrestre

Se torna real tudo que eu penso

Borboletas e flores silvestres

Só o amor ali não dispenso

Entre os perfumados cipestres

Nesse jardim tem a flor mais bela

E eu jurando amar só ela

No doce cheiro da vida campestre.

Tem uma cachoeira tão serena

Cheia de encantos mil

E sussuros que envenena

A nossa paixão juvenil

E ninguem sensura ou condena

Em baixo de um céu de anil

Tardes morenas e por do sol

E o nobre canto de um rouxinol

A duetar com um humilde tisiu.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 24/12/2007
Código do texto: T790825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.