Coleção de trovas 306
Leva
Leva de uma outrora,
De amigos de ora,
De movendo de fora,
De ocaso de agora.
Ser
Ser o ocaso diferente,
E de ser ainda gente,
E com o ser urgente,
De romãs e semente.
Querer
Querer como alastre,
E como verso ilustre,
Feliz volte o crescer,
E amanhã o amadurecer.
Abster
A comemoração de quer,
E logo vem o suceder,
E sinceridade de ter,
O amor de se abster.
Amor
Amor e de florada,
De amor de manada,
De sentir de cada,
Ser como a alma nada.