TROVA 0030 IRS
--- I ---
Agindo de supetão,
nem sempre penso o que faço;
mas coloco o coração
em tudo, não me desfaço!
--- II ---
Bem certo estou da incerteza
que paira sobre o futuro,
que no hoje vejo beleza!...
Deixa o amanhã no escuro!
--- III ---
Do momento atual
se faz o nosso viver;
futuro é imaginal,
passado deixou de ser!
--- IV ---
Um passo de cada vez,
estou seguindo adiante,
sem medo, com altivez,
me sinto um bom aspirante!
--- V ---
Agora, somente agora,
sou senhor do meu fazer!
O passado me devora;
futuro, não sei dizer!
--- VI ---
Certeza, certo, não tenho
da caminhada que dou;
mas firme, ergo meu cenho:
devo ficar onde estou?...
--- VII ---
Ontem já ficou na história,
o amanhã a Deus pertence;
viva o hoje, graça e glória,
que a paz e luz sempre vence!