※Paisagem※
Dez barquinhos decorados
Dez cores diferentes
verde, azul amarelado
seguindo pela enchente
Tanto colorido que encanta
Com o rio contrastando
Vitória Régia bailando
Com as saias rodopiando
Sobrevivência para uns
Locomoção para outros
Motor ligado na poupa
Num ritmo de um coração ,que não bate pouco
Vai cortando o rio
Desvendando o Solimões
Leva e traz ribeirinhos
Leva e traz emoções
Tudo parece uma pintura
O fotógrafo foi inspirado
Pena que faltou a moldura
Desses dez barquinhos ancorados
Monica da Costa