※Quanta coisa※

 

Quanto tempo falta

pra chegar no meu destino

Uma estrada de curvas sinuosas

Uma hora duas,não importa

Quantas coisas vi pelo caminho

 

Quantas coisas ouvi e passei

Quantas cores misturadas

No verde das matas

No cinza do asfalto,

na turva imagem da neblina

 

Quanto chão ainda a percorrer

Tantas cidades e lugarejos a passar

Uma parada para abastecer

pessoas ficam outras vão continuar

 

Quanta natureza e pastagens

Só não vi flores apenas folhagens

Tantos animais soltos ao ar livre

Usufruindo de plena liberdade

 

Quanto asfalto a ser rodado

Parece que nunca se chega a lugar algum

Um cochilo um descanso

Um bocejo e outro e mais um

 

Quantas horas foram aqui passadas

quantas coisas vividas em 12 horas

O conforto da chegada

E o sufoco de saber que essa ida tem volta

 

 

 

Monica da Costa

 

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 14/09/2023
Código do texto: T7885361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.