PRECONCEITO LINGUÍSTICO
"PRECONCEITO LINGUÍSTICO"
Marco Aurélio Chagas
Não existe maneira errada
De uma pessoa falar,
Mas maneiras diferentes
Das palavras pronunciar.
O preconceito linguístico
É o que convém combater,
Porque cerra o entendimento
Pro verdadeiro saber.
O preconceito é janela
Que fecha o entendimento,
Impedindo que a razão
Faça um justo julgamento.
***
Trovas inspiradas em trecho de artigo homônimo, da PROFª DAIANA LOMBARDI DE CUBA, extraído do
JORNAL LEANDRO
E. E Leandro Antônio de Vito - Jornal Escolar.