Pelas quadras da vida CLVIII (notinhas sobre origem das palavras)
1
O ‘carioca’ tem o ‘branco’
Lá dentro bem escondido.
Quem acha — vou ser bem franco –
É de tupi entendido...
2
Há quem veja, no ‘carneiro’,
Mais que lã, a ‘carne’ também!
No latim foi por inteiro,
E a verdade assim vem...
3
‘Carimbo’ vem do ‘quimbundo’,
Neste não se escrevia...
Não fique meditabundo:
Pior é a burocracia...
4
Nome de homem é ‘carrasco’,
Belchior é seu prenome...
É pena que dê tanto asco
Lembrar agora seu nome.
5
‘Carpentum’ carruagem era;
O bom dicionário traz.
O ‘carpinteiro’ exagera:
Com a madeira, tudo faz.