SERÁ QUE PLANTA É GENTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Río de Janeiro Brasil.

SERÁ QUE PLANTA É GENTE ? Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros - poesia heptassilábica.

Diz a planta à outra planta:

- Dá-me um pouquinho de luz.

A amiga logo se espanta:

- A sombra não te seduz ?

- Seduz, mas a clorofila

dá força ao meu crescimento;

a falta de luz me aniquila,

sou galho seco, no vento.

A tua luz já é tanta,

prossegue a frágil plantinha,

teu crescimento me encanta,

mas tua luz não é minha.

Piedosa, a outra balança

e espalha folhas no ar.

- Que maravilha, menina !

Já posso, até, respirar !

Se a nuvem dissolve a lua,

mas a noite é estrelada,

a plantinha frágil, nua

cresce aos poucos, animada.

Noite e dia vão passando,

vento, chuva, sol a pino,

brisa fina, garoando,

o tempo muda o destino.

A plantinha se agiganta,

ganha forças, cresce tanto,

já não é broto nem planta,

é uma árvore... que encanto !

Verde, tenra, florifica,

fica forte, poderosa,

majestosa,frutifica,

fértil, linda, harmoniosa.

Frondosa que é, entretanto

não percebe que a vizinha

tristonha, perde o encanto,

abandonada e sozinha

que sussurra: - Amiguinha, você se esqueceu de mim ?

...hoje eu sou arvorezinha,

e você... quer o meu fim ?

Por incrível que pareça,

nós formamos a floresta !

Por favor, não me esqueça,

se eu não cresço, o que que é que resta ?

- Minha amiga, a outra responde,

peço perdão, imitei,

os humanos, não sei onde,

mas o certo é que errei.

O homem é arrogante,

orgulhoso, prepotente,

egocêntrico, raivoso...

Amiguinha...não sou gente !

Vou abrir mais os meus galhos

para a luz em ti chegar.

Para Deus não há atalhos,

e assim devo pensar.

As duas, abençoadas,

cresceram muito felizes.

E as florestas? Enfeitadas !

...com seus mais lindos matizes.

Quando a brisa despetala

suas flores coloridas,

o sopro que as embala,

abençoa outras vidas.

Cada flor é diferente,

cada qual tem cor bonita,

mas não são como essa gente,

que com a cor do outro se irrita.

Quando um vento forte vem

não se afastam... se abraçam!!!

...pois os carinhos que têm,

fazem bem, quando se enlaçam.

Tantos frutos, ambas dão,

tantas sementes espalham,

cada uma é um coração,

na irmandade, é que se embalam.

Aprenda, humano, portanto,

a lição da natureza

todo ser tem seu encanto,

o seu dom, sua beleza.

O espelho de uma flor

é outra flor que a seduz;

se aos humanos, falta amor,

eles carecem de luz.

Por mais que o destino doa,

por seres tu e eu ser eu,

Deus sempre nos nos abencoa

com o amor que Ele nos deu.

Somos planta, o tempo avisa:

toda flor se despetala,

mas o vento poliniza

todo amor que nos embala.

Às 12h e 04min do dia 28 de agosto de 2023, Publicado e Registrado no Recanto das Letras.