Pelas quadras da vida CLVI
1
Certo... um simples hemograma
Indica bem a fronteira
Entre a saúde, que se ama,
E a doença traiçoeira.
2
Tem gente que não empresta
Dinheiro sequer pro irmão...
E, se alguém o contesta,
Diz: “- Amigo não perco, não!
3
A arte de ler a trova
Implica saber entoar...
Um dito que não inova
Pode mesmo encantar.
4
Descobriu-se adotado
Pelos pais a quem amou...
De pronto, ficou magoado,
Mas logo, logo perdoou.
5
A criança, pequena seja,
Sente tudo ao seu lado,
Por isso é bom que se eleja
Perto dela mais cuidado!
6
Nem sempre, pronto, eu visito
Quem aqui me visitou,
Mas não esqueço este rito:
Sou-lhes grato, sim, eu sou!