TROVINHAS INSPIRADAS EM FRASES DE MILLÔR FERNANDES
TROVINHAS INSPIRADAS EM FRASES DE MILLÔR FERNANDES
Autor: MARCO AURÉLIO BICALHO DE ABREU CHAGAS
PESSOAS ADMIRÁVEIS
"Como são admiráveis as pessoas que não conhecemos bem."
Aquele desconhecido
É mais fácil admirar,
Porque os defeitos nele
É possível ocultar.
***
CHATO
"Chato... é o indivíduo que tem mais interesse em nós do que nós temos nele."
O chato quer agradar
Ele em nós tem interesse
E nós queremos distância
É o que nos apetece.
***
SINCERAMENTE ATEU
"O cara só é sinceramente ateu quando está muito bem de saúde."
Na doença se procura
Uma ajuda superior.
E na abastança até nega,
Aquele que é seu Senhor.
***
O SABICHÃO
"Nossos amigos poderão não saber muitas coisas, mas sabem sempre o que fariam no nosso lugar."
É fácil solucionar
O problema quando não
envolvido nele está.
Vê-se logo a solução.
***
O QUE NINGUÉM PERDOA
"Há duas coisas que ninguém perdoa: nossas vitórias e nossos fracassos."
Nossas vitórias os outros
Costumam não suportar
E também nossos fracassos
A outros pode incomodar
***
A FIDELIDADE
"O preço da fidelidade é a eterna vigilância."
Ser fiel a todo tempo
Exige muita atenção,
A distração é fatal
E aí não salvação.
***