FRASES QUE SÓ BRASILEIRO ENTENDE
FRASES QUE SÓ BRASILEIRO ENTENDE.
Marco Aurélio Chagas
"Daí eu peguei e falei".
Essa eu pude lembrar.
Outra: "não vi nem o cheiro".
Por fim, "dura até acabar".
***
E essa: "a cobra vai fumar".
É deveras engraçada.
"Não conheço, sei quem é",
Bota a gente encabulada.
***
Provoca uma reticência
O "dura até acabar."
"Essa rua vai pra onde"
Deixa a pessoa no ar.
***
"Escuta pra você ver"
Parece não ter sentido.
O tal "vou te contar, viu?"
Deixa o sujeito contido.
***
A frase “Eu não falo é nada”.
Deixa uma interrogação.
"Tô com fome de comida".
Provoca exclamação.
***
A tal "tá ficando tarde,
Vou dar uma chegadinha",
É uma forma imprecisa
De dar uma paradinha.
***
"Eu fiquei preso do lado
De fora", não sei porquê.
É frase muito confusa.
Quem é que vai entender?
***
"Tão sociável que parece
Arroz de festa", o que falam,
Sem qualquer consternação.
Dizem muitos, outros calam.
***
"Você é um chato de galocha",
Dispensa interpretação.
É bem fácil de entender.
Não há outra explicação.
***
Trovinhas inspiradas no texto: "17 frases que só quem é brasileiro consegue entender", de Amanda Birck