Pelas quadras da vida CLV (reflexões sobre o verso e a fala)
1
Às vezes o verso vem,
Vem depressa ou devagar...
Assunto sempre se tem:
Falta o jeito de falar.
2
Às vezes, ele se cala
E de jeito algum vem...
Então só resta a fala...
Sua beleza... Ela tem?...
3
Resta a fala, resta o olhar,
Nosso gesto inquiridor,
Procurando alcançar
O que o escrever ocultou!
4
Mas a fala é poesia...
Jesus nada escreveu;
Com a sua maestria
O amor nos prescreveu!
5
Há quem ganha nesta vida
O dom de falar tão bem...
É dádiva agradecida
Encantar com a voz que tem...
6
Tentei dizer com o verso
O que ao falar podia...
Se em verso aqui converso
É buscando companhia...
7
Se o verso é de pé quebrado
Fica aqui a minha escusa:
Nem sempre sou clareado,
Pelas luzes de uma musa...
8
E se alguém me lança culpa,
Lembro os poetas modernos...
Mas sei que não é desculpa,
Porque eles são eternos!