Quando minto não sou eu
"Hermes" de mim se apodera...
Ser um deus, filho de Zeus
com asas nos pés? Quem dera!
Sandra Laurita
--------------
*Trova composta para o Grupo: Desafios Poéticos.
Tema Sinceridade, sugerido por Jessé Ojuara
Link para ouvir as declamações https://open.spotify.com/episode/2CTJ8ghIP8hrtqUCDueGJt?si=qzR6bfjETo28VBlFAwbMrw
*Interação do poeta Nathaicio
Nunca gostei de mentir
Aprecio a sinceridade
Procuro evoluir
Falando sempre a verdade.
(Nathalicio)
------------------
*Interação da poetisa Maria Augusta da Silva Calliari
Mentira é coisa feia
Ela carrega Maldade
Atingindo a fé alheia
De quem ama a verdade!
(Maria Augustas da Silva Calliari)
----------------------------------
*Interação do poeta Jacó Filho
A mentira só seduz,
Pessoas que já se perderam,
Quando traíram e prenderam,
O próprio cristo na Cruz...
(Jacó Filho)
---------------
*Interação do poeta Paulo Cezar S. Ventura
Não sou eu quem escreve,
são meus calos
. Impurezas de minha verve
Descem pelos ralos.
(Paulo Cezar S. Ventura)
---------------------------
*Interação do poeta Aldrin M Félix
Sou um sujeito mui sincero,
mas não gosto de ferir
Então nem tudo é vero
Precisamos omitir.
(Aldrin M Félix)
---------------------
*Interação do poeta Vantulio Gonçalves
Quem planta a sinceridade
no solo do seu viver,
vê com lesta brevidade
sua planta florescer...
(Vantulio Gonçalves)
----------------------
*Interação do poeta Afonso Castro Gonçalves
Parabéns Sandra Laurita,
trovadora de primeira.
Com bel domínio da escrita
dá-nos a trova certeira.
(Afonso Castro Gonçalves)
---------------------------
*Interação da poetisa Carmem Cristal
Rabisco minhas verdades
Que sangram meu coração
Não importam iniquidades
Sou e me mostro por razão...
(Carmem Cristal)
--------------------
*Interação do poeta Masé Quadros
Vou entrar no desafio
Oxalá eu não fale asneiras!
Se não minto quando durmo,
Meu Deus, por que essas olheiras?!
(Masé Quadros)
--------------------
*interação do poeta Barrett
Na mitologia grega, são diversos os deuses, de Zeus a Dionísio
São no total de 12. E o povo os adoravam e falavam o que sentiam
Tantos Deuses, qual seria o melhor então na ajuda, na cura ou mais?
Nós temos apenas um Deus que nos dá a salvação esta é nossa garantia
(Barrett)
------------
*Interação da poetisa AdriSil
Mentira tem perna curta
A mim nunca apetece
É corda fina que encurta
Ela sempre aparece
AdriSil
-----------------
*Interação do poeta Ansilgus
Quando confio em alguém
O faço com lealdade
Mas tenho medo de quem
Não usa sinceridade...
(Ansilgus)