Minhas Trovas Natalinas

Minhas Trovas Natalinas

com os votos mais sinceros de um

F*E*L*I*Z N*A*T*A*L"

TROVAS NATALINAS

Clevane Pessoa de A. Lopes

Natal! Tudo se transforma,

pois a propaganda o exige.

Qual roupa velha,em reforma,

o Amor toda Lei transige...

Qual a fé, tudo remove,

rusgas, desprezos, rancores,

apertar as mãos comove

gente simples e doutores...

Pior que tudo, a hipocrisia

grassa nos falsos cristãos,

Fingem sentir alegria,

chamam a todos, irmãos...

O comércio então, esquenta,

vendem tudo que é possível

devagar, o preço aumenta,

cada preço mais incrível...

É que o décimo terceiro

dá a ilusão de "poder mais"

ter no bolso tal dinheiro

faz querer comprar demais...

Em janeiro, fazem contas,

vêm que tudo estava caro,

será que compraram tontas,

será que perderam faro?

Então, apertam o cinto,

economizam no pão,

andam a pé...o vinho tinto

é "K-suco", meu irmão...

Desculpem o pessimismo,

mesmo sabendo que Cristo

não nasceu com otimismo,

nesta mensagem insisto:

Natal é bom para a gente

cumprimentar os amigos,

comer bem, ficar contente,

esquecer os inimigos...

Jesus nem nasceu na data

que o Ocidente comemora,

mas festejar com cantata,

VINHO, peru...Quem não adora?

Sugiro que todo dia,

nos lembremos do natal:

teremos Paz e Alegria,

o que mais falta, afinal!

Publicadas originalmente no site "Comunidade Maytê", em 2006

http://www.mayte.us/datas/natal/trovas_natalinas.htm

Imagem:globo natalino com neve (Bélgica)

http://www.clevanepessoa.net/blog.php