Piqui"
Em Pedro Segundo vi
a terra gentil e formosa
abrindo em cor majestosa
as flores dos pés de piqui
A terra da opala que em si
reluz tais jóias ditosas
e guarda na arca pedrosa
também outras joias daqui
O tempo ergueu como quis
a serra aqui silenciosa
Gritador, no alto, grandiosa
és Suiça, também do piqui