A flor viva.

Eu hoje propus escrever uma poesia a altura

De tanto carinho e tanta ternura

Que esta mulher me proporciona

Mas todas tentativas foram em vão

Pois só bati de frente com meu coração

Que depois de cada frase veta e questiona.

Isto é muito pobre diante de algo tão caro

É uma insignificancia perante diamante tão raro

A muito mais que isso ela te impulsiona

Por isso está bem longe da realidade

Se queres falar com toda propriedade

O ideal sincero que tua alma intenciona.

Lembro da outra noite e escrevo a sorrir

Com bem mais carinho eu não vou desistir

E sem me cançar novamente eu tento

Mas meu coração bastante autoritario

Me vem outra vez com o seu questionario

Me desculpe poeta mas não esta a contento.

E outra poesia de novo é formulada

A exaltar a beleza da flor perfumada

Que depois do amor dormiu no meu peito

Frases precisas e palavras bonitas

Que com tanto sentimento foram escritas

Mas sou informado que está longe do perfeito.

Um novo papel e uma nova tentativa

De exaltar a beleza dessa flor viva

Que a mente não esquece um minuto sequer

Com um toque sensivel que até me emociona

E mais uma série de erros o coração menciona

É bem mais que tudo isso essa linda mulher.

Por não ter palavras deixarei pra mais tarde

E saio me sentindo um poeta covarde

Por não conseguir sobre ela escrever

Mas não te entristeça meiga princesa

Tu és a dona da mais pura beleza

Este é o unico jeito de te descrever.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 20/12/2007
Código do texto: T785258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.