EDSON (IN MEMORIA)
Tu te foste pássaro dourado
Partiste plácido e reservado
Tu te foste sereno e calmo
Alçaste teu último voo terreal
Altaneiro tuas asas batestes
E – furtivamente - deixastes
A gaiola que te aprisionara
Garboso tu te fostes
Ganhastes o céu como prêmio
E agora – faceiro - fazes proezas
Como outrora fizeras na terra
Tu te foste, e haverás de cantar
Em ares nunca dantes voados por ti
As mais lindas melodias
Tu te foste e haverás de estar
Decerto com outros cantores
A entoar – alhures - sublimes sinfonias