PIUÍ...PIUÍ...
Piuí...lá vem o trem...
Esse trem eu nunca vi!
Vem de longe...no horizonte,
Mais parece um Bem-Te -Vi!
Fura a névoa na chegada...
Que ofusca a estação!
Parte sempre da alvorada,
Donde canta um coração!
Piuí...já soa o trem!
Aos dormentes sonolentos,
Sua vida é um vai e vem...
A enfrentar todos os ventos!
Seu farol...já corta as matas...
Como corta a emoção,
-Canta a Maria –Fumaça!
A mesma linda canção!
Piuí...pela estrada...
Mais parece um Bem-te-Vi!
Que ressoa na alvorada
Saudade do que perdi!
Mas também traz a alegria,
A essa noite especial!
Traz lembranças coloridas...
Das estórias de Natal!
Piuí...um trem no céu?
Lindas renas e um trenó!
Aos galopes...vem Noel
Da terra dos esquimós!
Entre estrelas coloridas...
Brilham na imensidão...
As estórias esquecidas
Que acalentam o coração!
Piuí...já parte o trem...
Já apita nos caminhos!
Se na Terra ou no além,
Segue sempre o seu destino...