A BORBOLETA
A BORBOLETA*
Marco Aurélio Chagas
NA MITOLOGIA GREGA
"Psyche, uma deusa grega,
d'alma personificada,
Que ao morrer deixava o corpo,
No inseto transformada.
***
PARA OS JAPONESES
É o símbolo da gueixa,
Associada à gentileza
E a sua graciosidade,
Em toda sua beleza.
***
NA CHINA
Já na cultura chinesa,
Sinal de imortalidade,
Pois são anjos mensageiros,
Vivendo na eternidade.
***
NO FENG SHUI
Significa a liberdade,
A leveza e a candura
E pode ser associada
Ao amor e ainda à cura.
***
NO ESPIRITUAL
Do homem por esta Terra,
Representando a passagem,
A nossa metamorfose,
Nessa tão curta viagem.
***
*Trovinhas inspiradas no texto do link:
https://blog.piuka.com.br/voce-sabe-o-significado-de-borboleta-na-biblia-venha-descobrir/#:~:text=A%20borboleta%20%C3%A9%20considerada%20o,%2C%20prote%C3%A7%C3%A3o%2C%20e%20boas%20energias.