Tempo
Habita na lembrança o ocaso
O ontem reside na memória
Será que com ela me caso?
Será que dela sou a glória?
O tempo interno é sem limite
O do relógio há de passar
E mesmo que este aquele imite
Jamais o lago será mar
O sol se põe, mas sempre nasce
E qual dos dois é mais bonito?
Toda beleza tem enlace
Tudo mais belo no infinito
Mas o nascente é sol se pôr
Como o poente é renascer
Sempre ressurge feito flor
A vida com todo prazer