TRÊS PROVÉRBIOS GREGOS QUE VÃO MUDAR A SUA VIDA.*
TRÊS PROVÉRBIOS GREGOS QUE VÃO MUDAR A SUA VIDA.*
Marco Aurélio Chaga
1. “Conhece-te a ti mesmo” (“Gnothi seauton”)
No templo de Apolo inscrito.
É base pro crescimento.
Princípio de autoconsciência.
Exige conhecimento.
***
2-Nada em excesso” (“Meden Agan”)
Em Delfos foi encontrado.
Convida à moderação,
A evitar os excessos
E também a exaustão.
***
3-A necessidade é a mãe da invenção” (“Anagkē estin eurēmata”)
Os desafios da vida
Podem nos encorajar,
A enfrentar e, enfim, vencer.
É a chance pra inovar.
***
*TROVINHAS inspiradas no texto extraído do link:
https://www.elhombre.com.br/3-proverbios-gregos-que-vao-mudar-a-sua-vida/
***