"Em cada região brasileira o mesmo alimento tem nomes diferentes."
"Em cada região brasileira o mesmo alimento tem nomes diferentes."
Marco Aurélio Chagas
TANGERINA
Lá no Sul é "bergamota"
E no Nordeste "mimosa",
Em Goiás é "mixirica"
E sempre muito gostosa.
***
MANDIOCA
Lá no Rio é "aipim"
No Nordeste é "mandioca".
"Castelinha", "uaipi"
A chama o carioca.
***
CARNE COZIDA COM LEGUMES
Lá em Santa Catarina
Chamam-na "vaca atolada".
Em regiões do Nordeste
De "cozidão" é chamada.
***
ABÓBORA
"Cabotiá", em Uberaba,
No Nordeste é "jerimum",
Também na região Norte
É ali muito comum.
***
ARROZ COM FEIJAO E CARNE COZIDA NA MESMA PANELA
Tem sabor especial.
"Maria Izabel" chamada,
Na região do Nordeste
Sendo muito apreciada.
***
TROVINHAS inspiradas no texto do link:
https://jornacozinha.wixsite.com/jornacozinha/single-post/2016/09/28/em-cada-regi%C3%A3o-brasileira-o-mesmo-alimento-tem-nomes-diferentes#:~:text=Ao%20chegar%20de%20um%20estado,poncan%22%20ou%20%22mixirica%E2%80%9D.
***